Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 марта 2011, 10:37

Мильграм покинул краевой Союз театральных деятелей

Мильграм покинул краевой Союз театральных деятелей
По словам экс-министра культуры, Союз, который растерял свою творческую активность, ему больше не интересен.
Пермский вице-премьер сообщил о том, что принял решение покинуть Союз театральных деятелей. Об этом он заявил на отчетно-выборной конференции, а позже подтвердил свои намерения в блоге.

Борис Мильграм, вице-премьер Пермского края:
— Союз театральных деятелей в том качестве, в котором он пребывает здесь и сейчас, для меня малоинтересен. У Пермского СТД практически отсутствует живое действие — страсть, эмоция, напряжение... Да, ведется какая-то рутинная работа, она будет продолжаться. Замечательно! Но от театральных деятелей сегодня ждешь новой программы, интересных идей, серьезного продвижения вперед.


По мнению Мильграма, Союз растерял свою творческую энергию и не хочет включаться в культурные процессы, которые происходят в городе. Также он отметил, что главой Союза Анатолия Пичкалева выбрали «по инерции», и что на этой должности должен быть другой человек — «с горящими глазами, вдохновенный, инициативный, предприимчивый».

Однако, как поспешил заверить Борис Мильграм, уход из союза никак не повлияет на поддержку СТД краевым министерством культуры. Наоборот, если будут интересные проекты, то министерство готово находить дополнительные ресурсы.

Стоит напомнить, что на посту председателя Союза театральных деятелей Пермского края Анатолий Пичкалев сменил Георгия Исаакяна. На отчетно-выборной конференции, прошедшей на прошлой неделе, его выбрали большинством голосов. И, вопреки просьбам Мильграма отказаться от должности, Пичкалев заявил, что намерен быть председателелем Союза.

Фото: PERMFORUM