Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 марта 2011, 10:03

Артемий Лебедев добился опровержения слов Колущинской

Артемий Лебедев добился опровержения слов Колущинской
Спустя год дизайнер добился восстановления справедливости от «Независимой газеты», журналистка которой неверно истолковала его слова.
Как сообщил в своем блоге дизайнер Артемий Лебедев, спустя год ему удалось восстановить справедливость, опровергнув высказывание пермской журналистки Ирины Колущинской, напечатанное в одном из номеров «Независимой газеты».

Дело в том, что 29 апреля 2010 года в газете вышла статья Колущинской «Московские «войны». В материале, посвященном деятельности Марата Гельмана, автор утверждала, что Артемий Лебедев в своем блоге написал: «зачем тратить деньги на пенсионеров, пусть сдохнут». Между тем, по словам Лебедева, Колущинская выдала «свое искаженное восприятие» за его текст.
Артемий Лебедев:
— Дело было так. Я написал пост «Спиногрызы» про то, что не нужно раздавать деньги больным и пенсионерам, вообще никаких льгот быть не должно. Льготы — это то, почему вся наша страна живет в говне. Как только льготы исчезнут, люди начнут думать и работать. Сегодня можно не думать и не работать — льгота все покроет. Сильно на мой текст воспалились в Перми, где решили, что речь идет о погорельцах из ночного клуба. Хотя речь шла обо всех городах и всех людях.

Дизайнер добавил, что «если бы мозг Ирины состоял бы больше, чем из одной клетки, она бы не стала ставить кавычки вокруг текста». В таком случае журналистка могла бы доказать, что просто по-своему трактовала слова дизайнера. Однако этого не произошло, и опровержение опубликовано в бумажной версии и на сайте газеты 21 марта 2011 года. Справедливость, по мнению Лебедева, восстановлена.