Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
29 марта 2011, 11:10

На смену формата работы пермских чиновников может уйти еще месяц

На смену формата работы пермских чиновников может уйти еще месяц
Снос всех дверей в здании администрации губернатора Пермского края затягивается.
Руководитель аппарата правительства Пермского края Макар Герман сообщил в своем блоге о том, что реализация проекта по смену формата работы пермских чиновников затягивается. По его словам, перед снятием всех дверей в здании на Куйбышева, 14 необходимо «отшлифовать все подготовительные процессы», на что может уйти еще месяц.

Между тем, Герман считает, что многие неправильно поняли основную цель проекта, которая заключается не просто в сносе дверей в кабинетах чиновников, но в сокращении затрат на организацию и содержание рабочих мест государственных служащих. Сам Герман рассказал о том, что уже неделю работает в формате «open space».
Макар Герман:
Я сам уже неделю отработал в формате без кабинета. Не говорю уже об оборудовании, связи и прочем. Большую часть времени я провожу в различных переговорных комнатах нашего здания. Никто меня не потерял. Каждый может дозвониться. Каждый может встретиться. Я храню вещи в общей раздевалке. Пользуюсь своим собственным компьютером и телефоном. Я не простыл от сквозняков.

Напомним, в рамках «реформ», направленных на публичность и открытость органов власти, все сотрудники администрации губернатора Пермского края лишатся дверей в кабинеты, а также шкафов и вешалок. Помимо всего прочего изменения направлены на сплочение коллектива и создание для работников подходящей атмосферы.