Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
30 марта 2011, 15:49

Девушки, рискнувшие начать своё дело с нуля

Девушки, рискнувшие начать своё дело с нуля
Разбогатеть, имея стартовый капитал в 8 долларов, сколотить состояние на плюшевых бегемотах, стать лауреатом премии «Грэмми», отправив свою песню на «MySpace» - эти девушки доказали, что всё возможно.
Эшли Куолз, 19 лет. Предприимчивая американская девушка. В 14 лет, в качестве развлечения открыла свой сайт whateverlife.com. Изначально, главный и единственный на то время, офис находился в подвале родительского дома.

Сейчас Эшли зарабатывает более 1 миллиона долларов в год и отклоняет все предложения о покупке сайта. Ей пришлось бросить школу ради своего бизнеса, на открытие которого она затратила 8 долларов.


Юрченко Александра, 23 года. Имея стартовый капитал в 60 тысяч рублей, открыла свою фабрику по производству игрушек. Работая упаковщицей подарков, заняла деньги у друзей и заказала на швейной фабрике несколько игрушек-бегемотов из цветной кожи, их она выставила на продажу в том же магазине.

«Однозначно не продала бы бизнес, даже за миллион долларов»

На удивление Саши, бегемотов раскупили за один день. Впоследствии Александра наняла швей и открыла массовое производство. Сейчас на её фабрике изготавливается 1000 бегемотов в месяц, цена одного бегемота 6500 рублей. Также она расширила ассортимет, добавив кожаных зайцев, слонов и медведей.

Адель, 21 год. Английская певица, исполняющая поп-джаз/соул.

В 2007 году на «MySpace» появилась её демо-плёнка, записанная ещё в юности и позже подаренная приятелю, который там её и разместил. Именно благодаря успеху на «MySpace» Адель получила свой первый контракт. В 2010 году Адель была номинирована на «Грэмми» («Лучшее женское поп-исполнение») за сингл «Hometown Glory».

В 2011 году в Великобритании вышел второй студийный альбом певицы. Альбом поднялся на первые места хит-парадов Великобритании, Ирландии, Германии, Голландии, Новой Зеландии, Швейцарии, Австрии, Бельгии, и вышел на первое место в Billboard 200.