Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
1 апреля 2011, 09:00

По Перми прошла серия «дурацких» пикетов.Смотри!

По Перми прошла серия «дурацких» пикетов.Смотри!
Properm.ru стал свидетелем самых необычных пикетов в истории Перми. Подробности – в нашем репортаже.
Накануне первого апреля в Перми прошла серия дурацких пикетов. Пикеты были и вправду дурацкие. Во-первых, в разных местах пикетировало всего по одному человеку. Во-вторых, пикетирующие выдвигали странные требования, отраженные на их плакатах. Но самым странным было то, что участники пикета совсем не отрицали того, что они дураки и выступают против Дня дураков.



Ответственность за организацию пикета до сих пор не взяла ни одна пермская организация. Неизвестные просто вышли на улицу с плакатами, призывающими запретить празднование первого апреля. При этом у журналистов Properm.ru появилась информация, что организаторами пикета может быть одна из известных общественных организаций — «За дураков!» или «Дураки за справедливость!».





Среди лозунгов, которые выдвинули участники пикета, были как бессмысленные на первый взгляд «Ы-ы-ы-ыть!» и «Тут вам не там», так и те, которые имели острый социальный характер. Так, лозунг «Дураки — не беда!» явно имел скрытый подтекст, имевший ввиду то, что в России есть и вторая главная беда, еще страшнее указанной на плакате.



Иван, участник пикета:
Мне очень обидно, что первого апреля люди считают своим днем. Да, мы дураки, но мы такие же, как и все остальные люди, не надо нас как-то выделять. И праздник нам отдельный тоже не надо.




По словам участников пикета, их главное требование — переименовать «День дурака», отменить празднование и запретить любые розыгрыши в этот день. На одном из плакатов было написано «А нам не смешно!», что, по всей видимости, и отражало главное возмущение дураков.



Любаша, участница пикета:
Мы считаем, что первое апреля — ничем не выдающийся день. В нем нет ничего смешного, мы против того, чтобы якобы в нашу честь называли этот день.




Отметим, что пикетирующие выдвинули ряд требований, которые смогли бы стереть социальные различия между дураками и другими людьми: «Дуракам — скидки», «Напишите нам закон!» и «Дуракам у нас дорога».