Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 апреля 2011, 18:05

Председатель «Лиги Юных журналистов» не признает своей вины

Председатель «Лиги Юных журналистов» не признает своей вины
Илья Вилькевич, обвиняющийся в мошенничестве в крупном размере, готовится представить в суде доказательства своей невиновности.
1 апреля в Перми состоялось первое судебное заседание по делу председателя «Лиги юных журналистов» Ильи Вилькевича, обвиняющегося в мошенничестве в крупном размере. Подсудимый заявил «Новому компаньону», что считает себя невиновным.

Напомним, по версии следствия, в 2008 году «Лига юных журналистов» выиграла аукцион на издание серии книг «Пермь как текст». Минкульт Пермского края заключил с Вилькевичем пять контраков, четыре из которых он не выполнил. В итоге, считает сторона обвинения, необходимая продукция не была изготовлена, а деньги присвоены.

Сам Вилькевич утверждает, что выполнил перед министерством все обязательства, а продукция лежит на складе.
Илья Вилькевич:
Следствие не удовлетворило ходатайство об установление факта наличия готовой продукции на складе. А все доказательства выполнения контрактов будут представлены в суде, — цитирует подсудимого издание.

1 апреля в суде начался опрос свидетелей по делу. Первым выступил писатель Алексей Иванов, являвшийся одним из главных инициаторов проекта «Пермь как текст». Очередное судебное заседание должно состояться 14 апреля. В случае, если вина Вилькевича будет доказана, ему грозит до шести лет тюрьмы.