Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
5 апреля 2011, 12:20

Пермяков обезопасят от клещей в городе

Пермяков обезопасят от клещей в городе
Весной в городе обработают 300 гектаров леса специальным раствором. Работы начнутся, когда установится подходящая погода.
Весной в Перми с помощью антиклещевого средства обработают более 300 гектаров леса, рассказали в администрации города. Данные Роспотребнадзора по Пермскому краю свидетельствуют, что ежегодно проводимая обработка в значительной степени способствует снижению количества пострадавших от укосув клещей.
Алла Малкова, заместитель начальника отдела эпидемнадзора по Пермскому краю:
На многих территориях города благодаря своевременно проведенной обработке наблюдается уменьшение случаев клещевых покусов. Среди них Ласьвинские хутора, комплекс ПГТУ, Верхняя Курья, парк в Кировском районе, Южное кладбище, парк в Голованово, кладбище на Банной горе.

Работы начнутся, как только установятся подходящие погодные условия. Компания «Дезцентр Пермь» обработает территорию пяти лесничеств противоклещевым средством «Альфатрин». В первую очередь в лесах будут обработаны те места, где, по данным лесничих, чаще всего появляются люди. Серьезное внимание будет уделено «пикниковым зонам» Черняевского леса.

Директор Пермского городского лесхоза Сергей Дедюхин считает, что городские леса Перми являются настоящим богатством горожан.
Сергей Дедюхин:
Такого количества зелени в городе не встретишь больше нигде в России. Неудивительно, что пермяки с удовольствием проводят много времени на природе, гуляя на свежем воздухе. Поэтому для того, чтобы люди могли отдыхать в безопасности, мы регулярно проводим обработку лесных территорий специальными препаратами.