Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
6 апреля 2011, 15:46

«Новогор» вспомнил о пермских люках

«Новогор» вспомнил о пермских люках
Компания призывает пермяков сообщать о случаях обнаружения открытых или неплотно закрытых люков.
Компания «Новогор-Прикамье» призывает пермяков обращать внимание на состояние городских колодцев. В период активного таяния снега чаще выявляются случая ненормативного состояния колодцев, отмечают в компании.

Нередко крышки сетевых колодцев специально приподнимают, чтобы ускорить отток талых вод, например, с придомовой территории. Это несет угрозу жизни и здоровью горожан. Жителей Перми, которые заметили отсутствие крышки или неплотное ее прилегание к люку колодца, могут сообщить информацию на сайт компании.

По словам технического директора компании «Новогор-Прикамье» Сергея Никифорова, любая заявка об отсутствии крышки считается аварийной, и бригада выезжает на место «в максимально короткие сроки».

Отметим, что еще в декабре 2010 года Properm.ru обращал внимание пользователей на городские люки. Так, люк на проезжей части улицы Орджоникидзе стал настоящим бедствием для автомобилистов. Он оставался открытым в течение нескольких дней и за это время «собрал» около десятка автомобилей. А уже в марте 2011 года открытый люк был замечен в районе парковочных карманов на улице Советская.