Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
7 апреля 2011, 09:48

Пострадавшие от «бешеного автобуса» не получат денег

Пострадавшие от «бешеного автобуса» не получат денег
Кассационный суд Перми отменил решение Кировского райсуда по поводу выплаты денег пострадавшей от нашумевшего ДТП, произошедшего на Комсомольском проспекте в 2009 году.
Вчера, 6 апреля, кассационная инстанция Пермского краевого суда удовлетворила жалобу владельца автобуса Сергея Караева, отменив тем самым выданное ранее решение Кировского районного суда. Который 15 декабря прошлого года удовлетворил иск Ирины Быстровой, чья машина после этого случая просто не подлежала восстановлению.

Как сообщает «Российская газета», Караев попытался переложить ответственность на малоизвестную фирму «Турист-автотранс». Он представил в суд документы, по которым автобус за несколько дней до ДТП был передан в аренду, а водитель Владимир Волобуев устроился туда работать еще до происшествия.

Суд не стал брать во внимание то, что все предоставленные документы появились на свет уже после проверки, проведенной следователями на предприятии Караева, и удовлетворил кассационную жалобу предпринимателя. А фактически определил исход всех исков от автовладельцев, чьи машины пострадали в этом ДТП.

Напомним, что как сообщал Properm.ru ранее, 19 октября 2009 года потерявший управление автобус 67-го маршрута протаранил 20 машин на Комсомольском проспекте Перми. Промчавшись по одной из центральных улиц города и «собрав» кучу машин, автобус, который тут же окрестили «бешеным», смог остановиться только на ступенях Соборной площади. Причиной этого происшествия специалисты называют заклинившую педаль газа.