Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
7 апреля 2011, 13:44

Пермские рекламщики все-таки заплатят за «сукиных детей»

Пермские рекламщики все-таки заплатят за «сукиных детей»
Краевой Арбитражный суд признал необоснованными доводы рекламной группы «Леге Артис» об отмене штрафа за нарушение закона о рекламе.
В минувший вторник, 5 апреля, Арбитражный суд Пермского края оставил в силе постановление о наложении административного штрафа в отношении ООО «Рекламная группа «Леге Артис». Как сообщают в Пермском отделении антимонопольной службы, суд поддержал позицию Пермского УФАС России, признав доводы «Леге Артис» об отмене штрафа необоснованными.

Претензии к рекламщикам заключаются в том, что в ходе кампании в наружной рекламе они использовали «оскорбительную» цитату из произведения Михаила Булгакова «Собачье сердце». Тогда, в конце 2009 года, как Properm.ru сообщал ранее, пермяки сочли слоган «В очередь, сукины дети, в очередь!» оскорбительным, и антимонопольная служба признала рекламу «ненадлежащей», поскольку она нарушает федеральный закон «О рекламе» .

Напомним, что дело об административном правонарушении по указному факту было возбуждено 14 января 2011 года. По результатам его рассмотрения ООО «Рекламная группа «Леге Артис» был назначен штраф — сто тысяч рублей.