Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
13 апреля 2011, 14:51

Парки и скверы Перми начали прибирать

Парки и скверы Перми начали прибирать
Подрядчики вывозят мусор, красят скамейки и чистят дорожки.
В парках и скверах Перми стартовали весенние благоустроительные работы. Подрядные организации занимаются уборкой и вывозом мусора, приведением в приличное состояние дорожек, покраской скамеек и урн, проверкой светильников и другими работами.

Работы проходят под неусыпным контролем чиновников. Так, заместитель главы администрации Надежда Кочурова проинспектировала парк культуры и отдыха «Балатово», где в прошлом году была реконструирована центральная часть.
Надежда Кочурова:
Задача подрядных организаций до конца апреля подготовить парки и скверы к массовым посещениям, чтобы через две-три недели в местах отдыха проходили различные мероприятия, и любой житель мог насладиться красотой ландшафта и природы. С начала мая в городе должны заработать и фонтаны.

Отметим, что на территории Перми расположено 36 парков и скверов, треть из которых реконструированы за последние три года. Это «Райский сад» (сад им. Свердлова), скверы у Дворца культуры имени А.Г. Солдатова, имени Дзержинского, имени Олега Новоселова, у экстрим-парка и в поселке Новые Ляды, Соборная площадь, и сквер Уральских добровольцев.