Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
14 апреля 2011, 11:17

Анатолий Маховиков рассказал, откуда в Перми грязь

Анатолий Маховиков рассказал, откуда в Перми грязь
Глава администрация Перми принял решение пропылесосить город после зимы.
13 апреля глава администрации Перми Анатолий Маховиков провел утренний осмотр города, в ходе которого оценил работу подрядчиков по уборке Перми от грязи. Сити-менеджер рассказал, что вместе с главами районов ему удалось выяснить, почему в городе так грязно.

По словам Маховикова, основными источниками грязи являются объекты строительства, газоны, используемые под парковку и противогололедная подсыпка. Влияет на ситуацию и отсутствие системы водоотведения от улично-дорожной сети. В результате совещания чиновники решили пропылесосить город, чтобы «убрать все, что насыпали зимой».

Кроме того, подрядчикам предписано сосредоточить усилия на уборке грязи и пыли вдоль бордюра, а также «пересмотретреть и доработать все проекты капитального ремонта этого года с учетом содержания без грязи». Проблему газонов администрация Перми будет решать либо путем ограждений, либо понижением их уровня по отношению к проезжей части. План мероприятий по каждому району должен быть сформирован до 15 мая, отметил Маховиков.