Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
14 апреля 2011, 18:20

Министр культуры выключит шансон в пермских такси

Министр культуры выключит шансон в пермских такси
Николай Новичков хочет создать стандарт обслуживания к фестивалю «Белые ночи в Перми».
Министр культуры Пермского края Николай Новичков, рассказал о намерении повысить в Перми качество обслуживания, создав некий рекомендательный стандарт для питейных заведений и таксистов. По словам Новичкова, из числа кафе, ресторанов и такси будут определены официальные партнеры фестиваля «Белые ночи», который пройдет в Перми с 1 по 26 июня.

Определять, кто достоин быть в списке партнеров, будут сотрудники краевых министерств, в том числе и сам Новичков.
Николай Новичков:
Не все кафе у нас имеют должный уровень обслуживания, должный уровень качества пищи. Сотрудники двух министерств будут ходить и рисковать своей жизнью. Они будут пробовать еду в наших питейных заведениях, ездить на такси. Если кто-то попадет в больницу, мы об этом обязательно проинформируем, - пошутил министр.

Новичков подчеркнул, что в такси не должен играть шансон, а некурящий водитель в идеале должен быть готов показать город. Для кафе одним из критериев качества является наличие wi-fi и не слишком долгое ожидание заказа.

По словам министра, на территории «Белых ночей», которая будет включать в себя небольшую четырехкилометровую часть в центре города, будет «принципиально другое жизненное пространство». «И мы хотим, чтобы через какое-то время вся Пермь была такой же, какой в этом году будет территория «Белых ночей», — отметил Новичков.