Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 апреля 2011, 09:49

Суд снял все обвинения с «тероновца», процитировавшего Гитлера

Суд снял все обвинения с «тероновца», процитировавшего Гитлера
В Перми закончилось судебное разбирательство по нашумевшему делу о цитировании Гитлера на одном из пермских форумов.
Вчера, 14 апреля, состоялось заседание Орджоникидзевского районного суда по делу, в котором пользователь городского портала Teron.ru обвинялся в «производстве и распространении экстремистских материалов».

На повторном заседании, которое состоялось вчера, Суд вынес оправдательный приговор в пользу Романа Хозеева. Судья, выслушав аргументы сторон, принял решение прекратить дело, так как в нем отсутствует состав преступления.

Роман Хозеев:
— До самого последнего момента ожидал что признают виновным, прокурорша привела «веские доводы», мол книги были запрещены все давным-давно как нацистские... точную формулировку не скажу, не дали мне её доводы в печатном виде, к сожалению... Судья минут 20 что-то решала, и в итоге приняла решение прекратить производство по делу в связи с отсутствием состава административного преступления — поделился Роман с другими пользователями форума.


Напомним, что первое заседание, которое прошло 5 апреля, так ни к чему и не привело — сначала был назначен перерыв, а потом и вовсе было сказано о переносе заседания на более позднюю дату. А началось все намного раньше. В 2005 году Роман Хозеев привел на форуме цитату из книги Адольфа Гитлера «Моя борьба». Обвинение ему предъявили в 2007 году. А, между тем, саму книгу признали и экстремистской и запретили только в 2010 году.

Пользователи форума радостно восприняли новость и принялись поздравлять Романа с победой в этом споре. Однако посоветовали быть поосторожнее с цитатами, когда отмечая это событие участники празднования будут произносить тосты.

На обжалование приговора суда у прокуратуры есть в запасе десять дней. Только вот имеет ли смысл дальше заниматься делом в котором нет состава преступления?