Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 апреля 2011, 17:08

Медведева попросили добавить полумесяц на герб России

Медведева попросили добавить полумесяц на герб России
По мнению одного из муфтиев, появление полумесяца усилит единство государства.
Один из муфтиев России Талгат Таджуддин уверен, что корона над головой орла на государственном гербе обязательно должна быть увенчана полумесяцем, так как в России проживает 20 миллионов мусульман (18% населения).
Талгат Таджуддин:
Мы российские мусульмане, мы же не из Саудовской Аравии, не из Ирана, Бухары, Самарканда, не из Африки и не с Луны. А ту корону, что посередине, пусть венчают и полумесяц, и крест. Тогда ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны, — цитирует муфтия газета «Московские новости».

По его мнению, головы орла должны быть увенчаны православным крестом и мусульманским полумесяцем. Свое предложение он уже направил главе государства Дмитрию Медведеву и председателю правительства Владимиру Путину.

Между тем, по мнению главы Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Чаплина, менять ничего не надо, поскольку кресты над коронами в гербе России — часть его исторической формы, пишет GZT.ru.
Протоиерей Чаплин:
Ислам— феномен локальный для России, он распространен как доминирующая религия в отдельных регионах. В гербах этих регионов могут присутствовать и полумесяц, и другие исламские символы. А все-таки на российском гербе на коронах в течение многих веков присутствует крест.