Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 апреля 2011, 11:30

Агишев высказался по поводу эскиза памятнику жертвам «Хромой лошади»

Агишев высказался по поводу эскиза памятнику жертвам «Хромой лошади»
Известный пермский депутат в своем блоге обрушился ярой критикой на один из предложенных эскизов памятнику жертвам «Хромой лошади».
Депутат, потерявший близких людей в той трагедии, пишет о том, что нельзя устанавливать подобный памятник. Так как для Перми масштаб катастрофы очень большой. А предложенный вариант, по его мнению, выглядит как новый туристический аттракцион, чтобы приезжающие туристы смогли поглазеть и сфотографировать.

Андрей Агишев:
— Сказать, что мне не понравился предложенный вариант памятника жертвам «Хромой лошади» — ничего не сказать. Но и цензурных слов у меня нет.


Кроме того, Агишев пообещал, что если именно этот эскиз возьмут за основу нового памятника, то он сам лично выворотит его.

Эскиз, вызвавший бурное обсуждение в интернете, был представлен Маратом Гельманом 13 апреля этого года. В своем блоге он выложил предложенный краснодарской группой «Recycle» эскиз и описание авторской задумки. Памятник по видению авторов представляет собой стеклянный параллелепипед размером 1,5×1,5×3 метра, внутри которого изображена объемная человеческая фигура.