Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 апреля 2011, 16:55

«Амкар» ушел от крупного поражения в матче с «Зенитом»

«Амкар» ушел от крупного поражения в матче с «Зенитом»
Единственный мяч у пермяков забил 21–летний нападающий Илья Михалев.
17 апреля в рамках пятого тура российского чемпионата по футболу среди команд премьер-лиги пермский «Амкар» принимал в родных стенах чемпиона страны санкт-петербургский «Зенит» и уступил со счетом 1:3.

С первых минут команды играли в атакующий футбол, демонстрируя достаточно высокие скорости. Гости забили уже на 20-й минуте: после передачи нападающего сборной России Кержакова мяч в уже пустые ворота переправил Ионов. 0:1.

Пропустив быстрый гол, «амкаровцы» ринулись в атаку и два раза подряд вскрыли оборону «Зенита». Сначала после удара Пеева мяч, «облизав» штангу, ушел за линию ворот. А в следующей атаке Сираков свел на нет старания партнеров, зарядив мяч «в молоко».

И тут-то атакующая пружина «Зенита» разжалась. Убежавший в атаку Данни издевательски легко прошел оборону «Амкара» и катнул мяч мимо вышедшего из ворот Хомутовского. 0:2. Забив второй мяч, подопечные Спаллетти, казалось, перестали играть в полную силу, действуя в своей излюбленной контратакующей манере. «Амкар» же, много владея мячом, в первом тайме больше не создавал опасных моментов.

Во втором тайме характер игры не поменялся. К 75-й минуте Рахимов сделал все замены, выпустив на поле Гришина вместо Мейича, Ристича вместо Джаловича и молодого Михалева вместо получившего травму Волкова. Однако моменты на поле создавал «Зенит» . На 79-й минуте гости упустили верный шанс для взятия ворот: Ионов по-пижонски перекинул вратаря «Амкара», однако мяч, задев штангу с внутренней стороны, каким-то чудом выскочил обратно в поле. Дубль игрока не состоялся.

Впрочем, уже в слудеющей атаке гости все-таки довели счет до разгромного. Отличился Бухаров, заменивший в нападении питерцев Кержакова. 0:3. А уже в добавленное арбитром время вышедший на замену у хозяев Михалев, получив мяч в штрафной, огорчил голкипера Малафеева.

Окончательный счет — 1:3, однако, по мнению Рахимова, он «не отражает происходившего на поле».
Рашид Рахимов:
Я думаю, что при хорошей игре мы всё испортили результатом. Мы хорошо выглядели в первом тайме, контролировали мяч. Но я говорил ребятам, что нельзя давать «Зениту» переходить в быструю атаку. А мы два раза позволили это сделать и получили два гола. При таком преимуществе трудно что-то противопоставить «Зениту», который подтвердил свой класс, класс, который выше нашего, — заявил тренер в эфире «НТВ-плюс».

Свой следующий матч «Амкар» проведет на выезде против казанского Рубина. Игра состоится 24 апреля.