Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
20 апреля 2011, 17:00

Городские земли принесли в бюджет более 800 миллионов рублей

Городские земли принесли в бюджет более 800 миллионов рублей
Департамент земельных отношений администрации Перми подсчитал доход от использования городской земли в первом квартале 2011 года.
Департамент земельных отношений сообщает, что за первые три месяца текущего года доходы поступившие превышают запланированные поступления. Только арендная плата за государственные и муниципальные земли и земельный налог принесли в городской бюджет более 800 миллионов рублей.

В то же время уменьшились объемы продаж земельных участков на 30,9 процента, что как говорят в департаменте, свидетельствует о постепенном снижении зависимости бюджета от конъюнктурных доходных источников.

Андрей Ярославцев, начальник департамента земельных отношений:
– Городская земля – это особенный ресурс, который нужно использовать эффективно и с пользой для жителей. В том числе грамотное распоряжение землей позволяет значительно пополнять городской бюджет – а значит, финансировать социально важные программы и проекты. За весь 2011 год департамент земельных отношений по плану должен заработать для городского бюджета более 4 миллиардов рублей.


Напомним, что сегодня компания «McDonald’s» выиграла аукцион на право заключения договора аренды земельного участка на улице Мира 37а, предложив 25 миллионов 474 тысячи 800 рублей.