Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
22 апреля 2011, 13:26

«Вышка» обвинила руководство ПГУ в давлении на преподавателей

«Вышка» обвинила руководство ПГУ в давлении на преподавателей
По словам директора пермского филиала Высшей школы экономики Галины Володиной, некоторым преподавателям Пермского государственного университета было запрещено сотрудничать с ее вузом.
Директор пермского филиала «Высшей школы экономики» Галина Володина обратилась к декану историко-политологического факультета ПГУ Игорю Кирьянову с открытым письмом, в котором рассказала, что с преподавателями классического университета были достигнуты договоренности о сотрудничестве в рамках бакалаврских программ «История» и «Политология».

Напомним, преподаватели историко-политологического факультета ПГУ ранее обратились с открытым письмом к ректору НИУ ВШЭ Ярославу Кузьминову. Фактически сотрудники ПГУ обвинили пермский филиал «Вышки» в том, что она без ведома преподавателей вписала их имена в справку о кадровом обеспечении будущих бакалаврских направлений.

Однако, по словам Галины Володиной, после решения об открытии бакалаврских программ в ВШЭ с этими преподавателями «были достигнуты договоренности о сотрудничестве». И уже после подачи документов на лицензирование часть ученых якобы отказались работать с «Вышкой».
Из открытого письма Галины Володиной к Игорю Кирьянову:
Преподаватели вправе принимать такие решения, но реализацию образовательных программ это под вопрос не ставит... Пермский филиал пригласит других специалистов и обеспечит программы высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом, в том числе преподавателями НИУ ВШЭ, работающими в Москве.

Г-жа Володина также отметила, что руководство ПГУ «категорически запретило» некоторым своим преподавателям «в любых формах сотрудничать с Пермским филиалом НИУ ВШЭ». По ее словам, «именно административные запреты и ограничения свободы специалистов следует считать проявлением недобросовестной конкуренции».