Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
26 апреля 2011, 09:59

«Арбат» в Перми появится к фестивалю «Белые ночи»

«Арбат» в Перми появится к фестивалю «Белые ночи»
Комиссия по рассмотрению концептуальных архитектурных решений окончательно одобрила проект по преобразованию части улицы Кирова в пешеходную зону.
Уже в 2011 году участок улицы Кирова от Комсомольского проспекта до ул. Газеты «Звезда» станет пешеходным. 25 апреля решение о создании «пермского Арбата» было одобрено членами комиссии по рассмотрению концептуальных архитектурных решений мест массового отдыха жителей Перми.

По мнению городских властей, улица Кирова сразу по нескольким признакам подходит для создания пешеходной зоны. Это и пересечение множества пешеходных маршрутов, центр города, а также наличие исторических зданий. Оформлению их фасадов будет уделено особое внимание.
Надежда Кочурова, заместитель главы администрации Перми:
Необходимость создания в Перми пешеходной улицы не вызывает сомнений. Многие города имеют пешеходные зоны в исторической части города... Уже в начале июня на «Пермском Арбате» должны появиться площадки для художников, ремесленников, кузнецов, гончаров, сцена для концертов и других проектов фестиваля «Белые ночи».

Предполагается, что улица будет разделена на несколько тематических зон: зона тихого отдыха и пешеходных прогулок, зона павильонов с народными промыслами, летние кафе. В планах — вертикальное озеленение, как на конструкциях фонарей, так и на стенах части зданий. Создание всей этой красоты должно начаться уже в самое ближайшее время.