Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
29 апреля 2011, 17:55

В Петербурге геям предложили праздновать 1 мая на окраине

В Петербурге геям предложили праздновать 1 мая на окраине
Правительство Северной столицы разрешило местным геям и лесбиянкам провести мероприятие только рядом с кладбищем, на окраине города.
Активисты петербургского движения «Равноправие» планировали провести первомайское шествие-митинг по Невскому проспекту и Малой Садовой улице. На Манежной площади был запланирован митинг.

Целью мероприятия было привлечение внимания общества и государства к проблемам соблюдения прав ЛГБТ-людей (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров).

По информации «Фонтанки», комитет отказался согласовать маршрут, мотивируя свое решение тем, что на этих улицах уже заявлено несколько шествий. Активистам было предложено изменить место и время проведения мероприятия и провести его в районе поселков Левашово и Новоселки, на окраине города.
Руководитель ЛГБТ-организации «Равноправие» Юрий Гавриков:
Поскольку мы не успели заблаговременно сделать прививки от клещевого энцефалита, традиционно вспыхивающего каждой весной в хвойных лесах Ленинградской области, то мы приняли решение, что это место недостаточно безопасно для участников шествия и митинга, вопреки мнению Смольного.