Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
30 апреля 2011, 12:36

Кунгурскому милиционеру-"стрелку» вынесли приговор

Кунгурскому милиционеру-«стрелку» вынесли приговор
Собранные доказательства были признаны судом достаточными, чтобы отправить 27-летнего милиционера в колонию-поселение на полтора года.
Кунгурский милиционер, который для принудительной остановки автомобиля с нарушителем применил табельное оружие, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Как сообщает следственное управления СКР по Пермскому краю, было установлено, что 14 января 2011 года для принудительной остановки автомобиля с нарушителем было применено табельное оружие. После того, как машина остановилась, милиционер попытался открыть заблокированную дверь автомобиля. При этом он, не поставив пистолет на предохранитель и направив его в сторону пассажира, нанёс табельным оружием удар по стеклу и одновременно допустил производство выстрела. В результате молодому человеку было причинено смертельное огнестрельное ранение грудной клетки.

Суд приговорил бывшего инспектора отдельного взвода ДПС ОГИБДД по Кунгурскому городскому округу к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил осуждённого права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2 года.