Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
4 мая 2011, 13:47

Мильграм планирует превратить пермское СИЗО в центр культуры

Мильграм планирует превратить пермское СИЗО в центр культуры
По мнению чиновника, следственный изолятор необходимо перенести за город, а на его месте создать своеобразный «город мастеров».
Заместитель председателя правительства Пермского края Борис Мильграм, посетивший в составе комиссии СИЗО-1, предложил организовать на территории этого исторического здания «город», где будут находиться мастерские, театры, кипеть творческая жизнь.

Часть этого двухсотлетнего здания давно является объектом культурного и исторического наследия. На данный момент комплекс сооружений представляет собой причудливое переплетение различных стилей и эпох, и сложно понять, где заканчивается историческая часть и начинается современная застройка.

Борис Мильграм считает, что «иметь в 21 веке тюрьму в центре города — это не очень правильно». По его словам, если власти найдут возможность перенести СИЗО за город, Пермь приобретет собственный «город мастеров» культурного фронта. Этот шаг станет актуальным для формирования имиджа «культурной столицы» и развития творческой жизни горожан.

фото: ГУФСИН России по Пермскому краю