Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 мая 2011, 11:48

Львовские националисты устроили бесчинства в День Победы

Львовские националисты устроили бесчинства в День Победы
Националисты избивали ветеранов, срывали георгиевские ленты, сжигали флаги и препятствовали возложению венков.

9 мая в Львовской области Украины националисты устроили массовые беспорядки. Еще накануне праздника группа националистов заявила, что красных знамен в городе не допустит. Однако активисты пророссийских организаций, в частности, партии «Родина», заявили, что Львовская область находится в составе Украины, а значит, флаг Победы будет и там.

Чтобы почтить память ветеранов, во Львов доставили 30-метровое красное полотнище. Во избежание столкновений власти запретили в городе какие-либо шествия и митинги, разрешив только возложение цветов и венков к могилам солдат на Холме Славы.

Националисты выстроились неподалеку, и когда прибыл автобус с фронтовиками — освистали его и пытались опрокинуть, срывали георгиевские ленточки и избивали людей, даже ветеранов. Мэру Львова бросили в лицо букет, а генконсула России Олега Астахова, пытавшегося возложить цветы, избили.

Отмечается, что позже красный флаг на улицах Львова все же появился: около сотни молодых людей, часть из которых была в масках-респираторах, пронесли знамя по городу, причем без всякой охраны.