Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 мая 2011, 13:51

Блогеры возмутились поведением Путина и Медведева на параде

Блогеры возмутились поведением Путина и Медведева на параде
Президент и премьер-министр большую часть торжественного мероприятия провели сидя.

Парад Победы, состоявшийся 9 мая в Москве, не только стал рекордным по количеству принявших в нем участие военнослужащих, но и вызвал волну общественного негодования. Дело в том, что первые лица страны — Дмитрий Медведев и Владимир Путин — большую часть парад провели в сидячем положении.

Общественность возмутило, главным образом, то, что президент России, являющийся верховным главнокомандующим, принимает военный парад сидя. Ситуация настолько широко обсуждалась в блогах, что Кремлю пришлось дать разъяснения.

Как передает РИА «Новости», пять лет назад было принято решение, что гости парада, ветераны — пожилые люди, которым тяжело выстоять более часа, — могут любоваться шествием сидя. Из года в год это позволяет максимально большому числу ветеранов присутствовать на параде. По этой логике, если ветераны во время мероприятия сидят, то и верховному главнокомандующему не возбраняется.

Отметим, что в торжественном шествии 9 мая приняло 20 тысяч военнослужащих. Впервые они прошли не в парадной, а полевой форме. По Красной площади проехало более 100 единиц боевой техники, а также пролетело 5 вертолетов Ми-8. Парад завершился маршем «Прощание славянки», которому через год исполнится 100 лет.