Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 мая 2011, 14:55

В 2011 году в Перми будет пять санкционированных пляжей

В 2011 году в Перми будет пять санкционированных пляжей
Купальный сезон начнется в городе в середине июня, а до этого времени пройдет подготовка спасателей.

10 мая в образовательно-методическом центре «Пермская краевая школа медицины катастроф» начались занятия спасателей-матросов, которые будут работать на городских пляжах во время летнего сезона 2011 года.

Программа подготовки спасателей предполагает изучение основ медицинской, противопожарной безопасности, психологическую и физическую подготовку. Кроме того, обучение включает специальную подготовку: поисково-спасательные работы, управление и связь спасательного поста, применение спасательных средств. Наряду с этим спасатели проходят обязательную медицинскую комиссию.

Директор «Пермской городской службы спасения» Алексей Тихомиров:

Эффективность организации спасательной службы можно подтвердить цифрами: например, в организованных местах для купания в прошлом году не было ни одного утонувшего, предупреждено около 900 несчастных случаев, оказана первая медицинская помощь более чем 920 людям.

Отметим, что в настоящее время в Перми определено 5 организованных мест массового отдыха у воды: в Кировском районе — по линии ул. Кировоградской; в Ленинском районе — правобережье реки Кама; Мотовилихинский пруд, река Кама вблизи остановочного пункта «КамГЭС» в Орджоникидзевском районе, а также пляж в Новых Лядах. К новому купальному сезону, который начнется в середине июня, всем им предстоит заново пройти «аттестацию».