Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
11 мая 2011, 17:20

В Кудымкаре студентку выгоняют из собственного жилья

В Кудымкаре студентку выгоняют из собственного жилья
На севере Пермского края разгорается скандал: несовершеннолетняя студентка не может зарегистрировать право собственности на законное жилье, доставшееся ей по наследству.

Шестнадцатилетняя студентка Татьяна Федорова, после смерти бабушки с удивлением обнаружила, что не может зарегистрировать право собственности на принадлежащую ей долю в 2-х комнатной квартире. В апреле Татьяна вступила в наследство, по завещанию ей полагалась комната 18 кв. метров.

Но кудымкарский отдел регистрационной палаты отказал в регистрации права. Объяснение простое: четырьмя годами ранее право собственности на половину квартиры, в том числе на 3 метра комнаты девушки, зарегистрировал риэлтор, купивший вторую комнату.

Каким образом он мог зарегистрировать свое право на чужую собственность, остается только догадываться. Предъявлять свои требования на Танину долю в квартире сосед начал только после смерти бабушки, причем довольно-таки своеобразным путем: выламывает замки в комнате девушки и выбрасывает ее личные вещи из квартиры.


Правоохранительные органы повода для возбуждения уголовного дела не находили. И только вмешательство правозащитников в конце прошлой недели помогло добиться возбуждения дела по факту самоуправства.

Юрист антикоррупционной приемной депутата Законодательного собрания Ильи Шулькина, Сергей Максимов:

Нарушений в этом деле много. Во-первых, человек, продавший 11-метровую комнату в двушке нынешнему соседу Татьяны, явно нарушил права остальных собственников долей на первоочередной выкуп. Во-вторых, регпалата, отказывая Федоровой в регистрации, ссылается на имеющиеся противоречия между заявленными ею правами и уже зарегистрированными правами соседа.