Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
13 мая 2011, 13:14

СМИ сообщают о секте, посвященной Путину

СМИ сообщают о секте, посвященной Путину
Сектанты считают российского премьера реинкарнацией апостола Павла.

Известная британская газета The Telegraph сообщила о появлении в России секты, посвященной премьер-министру Владимиру Путину. Издание отмечает, что секта якобы состоит из одних женщин, которые верят, что глава российского правительства является реинкарнацией апостола Павла, передаетGZT.ru.

«Собеседник» утверждает, что секта действует в селе Большая Ельня под Нижним Новгородом. По данным издания, она основана некой матушкой Фотиньей, которая учит, что российский премьер в прошлом «воплощении» был апостолом Павлом. Фотинья якобы знает российского премьера с тех пор, как он «был князем Владимиром, а она— княгиней Ольгой». При этом портрет Путина находится в иконостасе общины.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что ранее о существовании такой группы не слышал.

Дмитрий Песков:

Импонирует высокая оценка того, что сделал премьер-министр. Но хочется вспомнить одну из главных заповедей: «Не сотвори себе кумира». Встречаясь с проявлениями поклонения— посвящения стихов, картин и прочего, Владимир Путин, насколько я мог наблюдать, реагирует довольно сдержанно. Премьер-министр и сам не раз об этом говорил.