Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
13 мая 2011, 16:43

Взятки в Пермском крае берут редко

Взятки в Пермском крае берут редко
Российские социологи выяснили, в каких регионах люди чаще всего сталкиваются с чиновниками, требующими взятку.

Оказалось, что больше всего взяточников проживает в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, пишет портал «Финам.инфо» со ссылкой на Фонд «Общественное мнение».

Самыми коррумпированными регионами оказались — Кабардино-Балкария, где 35 процентов опрошенных заявили, что сталкивались с предложением дать взятку со стороны должностных лиц, а также Камчатский край и Северная Осетия, набравшие по 31 проценту.

Следом за ними расположился Санкт-Петербург, ну а дальше — Волгоградская область, Краснодарский край, Ставрополье, Дагестан и Ростовская область.

Как не странно, не смотря на последние коррупционные скандалы, Пермский край оказался в числе регионов, где меньше всего сталкиваются с предложением должностных лиц оплатить их услуги неофициально — у нас, как и в Карелии всего 8 процентов опрошенных ответили, что сталкивались с подобной проблемой.

Ну а меньше всего взяточников, по мнению опрошенных, в Еврейской автономной области, Тюменской и Томской областях 5 и по 6 процентов соответственно.