Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 мая 2011, 12:37

Мильграм предложил мыть пермские остановки два раза в день

Мильграм предложил мыть пермские остановки два раза в день
Администрация Перми планирует продолжить борьбу с грязью и пылью.

Вице-премьер краевого правительства Борис Мильграм озаботился вопросами чистоты в нашем городе и начал активно взаимодействовать по этому вопросу с администрацией города. В частности, чиновник предложил два раза в день проводить влажную уборку дизайнерских остановочных комплексов.

Облик культурной столицы изрядно страдает от грязи и пыли, а низкое качество уборки не оставляет сомнений. В своем блоге Мильграм приводит конкретные примеры недобросовестности работников и возмущается количеством гоняемой ветром пыли в самом центре города:

Даже на хорошо организованной ул.Ленина на кварталах между Компросом и Горького ветер поднимает такое количество пыли, что сомнений в качестве уборки не остается. Видел на ул.Луначарского человека с пылесосом, выдувающего пыль из под бордюров на проезжую часть и там она оставалась, ее никто не убирал, притом это происходило в субботу, в середине дня.

Отдельного внимания руководителя проектного офиса «Пермь — культурная столица» удостоились остановочные комплексы:

А остановки? В центре Ленина стоят не шедевры, но улицу организовывают не плохо — их надо мыть каждый день. А уж новые, которые шедевры — 80 штук по всему городу — за ними нужно ухаживать, пожалуй, два раза в день.

Мильграм считает необходимым хотя бы «умыть лицо города» — центр. По его словам, решить этот вопрос взялись и.о. заместителя руководителя администрации Перми Максим Заварзин и начальник городского управления внешнего благоустройства Виталий Неганов. Они просчитают стоимость уборок, а также займутся организацией и контролем.