Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
18 мая 2011, 10:03

Пострадавшие от «бешеного автобуса» остались без денег

Пострадавшие от «бешеного автобуса» остались без денег
Сразу несколько пермских судов отказали в материальной компенсации хозяевам пострадавших в нашумевшем ДТП автомобилей.

Пермский краевой суд, Свердловский и Кировский районные суды приняли решение отказать истцам в возмещении ущерба — об этом рассказали вчера на пресс-конференции пострадавшие в ДТП с «бешеным автобусом».

Суд принял такое решение на основании того, что за несколько дней до происшествия автобус был передан ИП Сергеем Караевым в аренду ООО «Турис-автотранс». Но поскольку данная компания не владеет никаким имуществом, то и расплатиться с истцами не может.

Пострадавшие готовят надзорную жалобу на решение Пермского краевого суда и кассационные — на решения районных судов. Общая сумма ущерба, которую через суд пытаются взыскать пять владельцев пострадавших автомобилей, составляет около 3 миллионов рублей.

Если же жалобы не дадут результатов, то кроме того, что истцы не получат ни копейки, они еще должны будут возместить все судебные издержки оправданному Караваеву.

Напомним, что само ДТП произошло в Перми 19 октября 2009 года. Тогда автобус маршрута № 67 с неисправными тормозами проехал несколько кварталов по Комсомольскому проспекту и протаранил на своем пути около 20 машин.