Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 мая 2011, 12:10

Фоторепортаж Properm.ru: так делают велосипеды. Смотри!

Фоторепортаж Properm.ru: так делают велосипеды. Смотри!
Properm.ru побывал на велозаводе и проследил путь, который проходит каждый велосипед до того, как стать полноценным средством передвижения.

С приходом тепла все больше и больше пермяков перестают ездить на общественном транспорте и автомобилях и пересаживаются на велосипеды. Мода на железных коней переходит из сезона в сезон уже несколько лет и только набирает обороты. Что неудивительно: отсутствие пробок, специальная разметка на дорогах, свежий воздух – все эти «бонусы» получают те, кто отдал свое предпочтение велосипеду.

Properm.ru посетил завод «Forward», чтобы собственными глазами увидеть, как «рождаются на свет» велосипеды и какие этапы они проходят, прежде чем любители активного отдыха и здорового образа жизни смогут испробовать все преимущества велоспорта.

На сегодняшний день велозавод «Forward» является крупнейшим в России производителем и поставщиком велосипедов. Здесь почти три сотни человек ежедневно трудятся над тем, чтобы на прилавки магазинов поступали новые велосипеды. За день на заводе производится несколько сотен велосипедов различных моделей и комплектаций.

После того, как команда инженеров-технологов и профессиональных велогонщиков создает проект новых велосипедов, на заводе производится образец новинки и начинаются испытания. Так, велосипедные рамы проходят проверку на соответствие геометрических параметров, качества покраски и различных характеристик прочности. С особой тщательностью испытывается на прочность образец рамы. Именно от этой детали зависят самые важные свойства велосипеда: скорость, маневренность, надежность.

Каждый собранный велосипед на заводе проходит тщательные испытания перед тем, как попасть на витрину. Производители должны быть уверены в том, что велосипеды абсолютно безопасны для использования. Еще при сборке велосипеда на конвейере контролёры проверяют качество сборки и настройки всех узлов велосипеда, настройки переключателей и тормозов. Затем на специальных стендах проверяется прочность основных деталей и узлов, а также велосипеда в целом.

Пройдя все этапы сборки и проверки, велосипеды тщательно упаковываются, чтобы максимально снизить риск его повреждения при транспортировке. Упакованные велосипеды попадают на огромные склады готовой продукции, откуда их потом и забирают дилеры, чтобы доставить в магазины.

Автор: Лейла Сазонтова