Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 мая 2011, 15:43

В Перми появится китайская гречка

В Перми появится китайская гречка
Представительство Пермского края в Китае провело работу по подбору производителей и поставщиков гречи и представило перечень производимых в Китае продуктов из гречихи.

Пермское Министерство торговли, совместно с Департаментом экономического развития, занялись поиском поставщиков гречневой крупы в Пермский край. Из-за прошлогоднего неурожая запасы поставки отечественных производителей сократились.

По этой же причине исправить положение на рынке с помощью главного экспортера гречки в России – Украины также не получилось. Поэтому, как рассказала начальник отдела координации деятельности торговли и потребительского рынка минторга Пермского края Юлия Ширинкина, внимание обратили на восток.

Константин Пьянков, и.о. министра развития предпринимательства и торговли Пермского края:

Министерством, совместно с Департаментом экономического развития, проделана работа по поиску поставщиков гречи (странно, что это делаем мы, а не бизнес, но для нас Важно понять, что варианты поставок недорогой продукции существуют, нужно просто захотеть…). Так вот, греча есть. В Китае. Цена – в пересчёте на рубли 32 рублей за килограмм в порту Далянь на условиях FOB (поставщик доставляет груз, только до порта, далее все затраты и ответственность берет на себя покупатель – прим. Properm.ru).

Сейчас специалисты проверяют китайскую гречневую крупу на соответствие Российскому государственному стандарту. После необходимых проверок, если крупа будет соответствовать всем нормам, то информацию о производителях и поставщиках в министерстве торговли пообещали разместить на сайте Министерства торговли.