Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 мая 2011, 19:04

Мильграм призвал оппозицию на борьбу с грязью

Мильграм призвал оппозицию на борьбу с грязью
Зампред краевого правительства Борис Мильграм вновь поднял проблему грязи в городе.

Борис Мильграм высказался, что вопрос уборки улиц оказался крайне сложным, поскольку "здесь, как и во многом другом подменяются цели и вырабатываются неверные мотивации.

Главная проблема, по его мнению, в том, что заказчик оплачивает вовсе не результат, а процесс работы. Причем работа эта оказывается, сделана не качественно. Кроме того, зампред краевого правительства отметил, что работа не должна оплачиваться наполовину, если она плохо сделана, поскольку система штрафов подрядчиков вполне устраивает. По его словам некачественная работа либо не должна оплачиваться вообще, либо должна быть переделана.

Борис Мильграм, заместитель председателя правительства Пермского края:

Работу или принимают или нет, и тогда ее нужно доделать. Не принятая работа — нет оплаты. Определенное количество раз непринятой работы — расторжение контракта, зафиксированное в нем же, т.е. без суда. На время проведения конкурса по выбору следующего подрядчика объявлять ЧП и нанимать временного. К контролю нужно привлекать общественность (Галицкий, Юшков, Аверкиев могли бы быть здесь очень полезны, из борцов против превратились бы в борцов за, в данном случае за чистоту).

Однако пока что проблема мусора в городе остается трудно решаемой — заключил Мильграм.