Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
24 мая 2011, 10:27

МВД требует извинений от майора-правдоруба Матвеева

МВД требует извинений от майора-правдоруба Матвеева
По нашумевшему в Сети обращению бывшего майора Игоря Матвеева заведено еще одно дело – против него самого.

Как сообщал Properm.ru, прокурорская проверка выявила факты нарушений в воинской части Восточного регионального командования Внутренних войск МВД в Приморье: хищение продовольствия на сумму свыше 1 миллиона рублей, в том числе злополучной «Говядины в собственном соку», а также было установлено незаконное проживание на территории части иностранных граждан.

Командование части заявило, что консервы перепутали на складе, а гастарбайтеры лишь занимались реконструкцией казарм и не жили в бытовках. А в отношении Матвеева возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ за превышение должностных полномочий с применением насилия: занимая должность начальника безопасности, в ходе «воспитательной беседы» майор ударил по лицу прапорщика Луканина, задержанного сотрудниками ФСНК при продаже наркотиков.

Начальник пресс-службы Восточного регионального командования ВВ МВД РФ Алексей Боровицкий заявил, что ведомство намерено в суде добиваться от Матвеева извинений. Кроме майора-правдоруба уголовное дело завели еще на двоих: Дмитрия Шпака, сломавшего нос и нанесшего черепно-мозговую травму сослуживцу за несоблюдение установленной формы одежды. А также в отношении замкомандира части Сергея Балахонова, обвиняемого в хищении продуктов питания на сумму свыше 70 тысяч рублей и в отъеме сотовых телефонов у военнослужажих.