Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
27 мая 2011, 14:08

Пермяки помогли получить лекарства еще двум больным детям

Пермяки помогли получить лекарства еще двум больным детям
Маленькие пациенты Детского онкогематологического центра имени П.Ф. Гааза не могли получить дорогостоящие лекарства из-за отсутствия у них российского гражданства.

Пермяки вновь проявили себя с лучшей стороны, собрав деньги на лекарства для еще двух маленьким пациентам онкоцентра. Деньги были собраны в ходе благотворительного мероприятия «Дедморозим круглый год!», прошедшего 6-7 мая на Пермской ярмарке.

Дело в том, что лекарства, способные помочь этим детям, стоят очень дорого, а государство не оплачивает их, поскольку дети не имеют российского гражданства. У близких же, такие деньги тоже есть не всегда. Например, у 5-летней Сабины опекунами являются бабушка и дедушка, кстати, гражданин России. Мама девочки умерла при родах. И справиться с лечением, которое длится уже почти год, пенсионерам без посторонней помощи не так-то просто. У Мирараза есть мама и папа — тоже россиянин, однако их денежный запасы тоже подошли к концу.

Вчера, 26 мая, после того, как лекарства прибыли в Пермь, они были выкуплены на собранные деньги. После чего организаторы передали их близким детей. Лекарств, купленных на деньги пермяков, малышам хватит на полный срок лечения.