Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
31 мая 2011, 13:06

На пермской «аллее звезд» на эспланаде появятся новые имена

На пермской «аллее звезд» на эспланаде появятся новые имена
Вчера, 31 мая, совет по топонимике при Главе Перми принял решение об установлении новых плит на «Алее Доблести и Славы».

Совет принял решение об установке на одной из зон этой аллеи — «Аллее труда» новой памятной плиты. Это событие приурочено к Году космонавтики, а удостоится этой чести одно из крупнейших предприятий аэрокосмической промышленности России — ОАО «Протон-ПМ».

Кроме этого, планируется открыть еще одну памятную плиту. Она расположится на «Аллее Славы» и будет носить имя пермского поэта и авиатора Василия Каменского.

Напомним, «Аллея Доблести и Славы» была открыта на городской эспланаде в честь 285-летия со дня основания Перми. Она включает в себя три мемориальных зоны: «Аллея труда», «Историческая аллея» и «Аллея славы».

Кстати, на «Аллее Труда», уже красуются плиты с эмблемами ОАО «Мотовилихинские заводы» и АО «Пермские моторы». А на «Аллее Славы» в прошлом году, например, появилась плита с именем Ивана Ларионова, уроженца города Перми, композитора, дирижера, автора известнейшего музыкального произведения «Калинка-малинка».