Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
3 июня 2011, 11:00

Гагаринский пруд продолжают засыпать мусором

Гагаринский пруд продолжают засыпать мусором
Не дожидаясь решения суда, водоем продолжают засыпать.

Все последние дни ПЗСП ускоренными темпами ведёт засыпку Гагаринского пруда, расположенного в пермском микрорайоне Балатово, сообщает информационное агентство «Перископ». Все это происходит в нарушение природоохранных и санитарных норм, так водоем засыпают строительным мусором и бытовыми отходами.

Не смотря на предписание вывести завезенный мусор до 31 мая, выданное ПЗСП межрайонной природоохранной прокуратурой, он не только не убран, но и сваливается тракторами в водоем.

Стоит отметить, что разбирательство по этому делу идет в Индустриальном районном суде. Куда подал иск местный житель Василий Дружинин, возмущенный незаконным уничтожением ОАО «Пермский завод силикатных панелей» Гагаринского пруда.

Между тем, на неоднократные ходатайства о наложении судебного запрета на засыпку пруда до вынесения окончательного решения, которые подавала суду активистка группы «Зелёная Эйкумена» Валентина Оглоблина, реакция была неизменна — отказ на основании того, что не было доказано, что за время суда водоем может быть уничтожен.

Валентина Оглоблина, активистка группы «Зелёная Эйкумена»:
Всё это делается с тем, чтобы успеть полностью загубить водоём до окончательного судебного решения, и создаётся полное ощущение, что суд действует заодно с всесильным бизнесменом-депутатом Дёмкиным и его заводом силикатных панелей.

Второе судебное заседание по этому делу состоится 7 июня в Индустриальном районном суде Перми. Требование истца, Василия Дружинина остаются прежними — признать приватизацию земельного участка с прудом незаконной и обязать ПЗСП восстановить водный объект и окружающие зелёные насаждения.

Фото: ИА «Перископ»