Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 июня 2011, 18:07

Администрация Перми: городские пляжи — не места для купания!

Администрация Перми: городские пляжи — не места для купания!
Только три городских пляжа полностью готовы к открытию купального сезона.

10 июня в Перми завершилось комиссионное обследование мест массового отдыха у воды на предмет готовности к открытию летнего пляжного сезона, которое намечено на 15 июня. В результате проверок только три из пяти городских пляжей готовы к сезону, еще два вызвали нарекания комиссии.

По предварительным итогам обследования, пляжи в Ленинском и Орджоникидзевском районах и в поселке Новые Ляды не вызвали претензий у комиссии. Там выполнены все работы, указанные в техническом задании. Обустроены песочницы, фонтанчики с питьевой водой, контейнеры для мусора, кабинки для переодевания, лавочки, детские и спортивные площадки, подсыпан песчаный слой и установлены будки для спасательных постов.

Незначительные недоделки, касающиеся проведения питьевой воды в фонтанчики, обнаружены в Кировском районе. Администрации Кировского района поставлен срок устранения недоработок — 14 июня. Про состояние пятого городского пляжа на Мотовилихинском пруду ничего не сообщается.

Кроме того, специалисты Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю провели ежегодное обследование качества воды на водоемах города и установили их несоответствие требованиям санитарного законодательства. В связи с этим на всех пляжах планируется выставить информационные знаки с рекомендацией для жителей воздержаться от купания.

Эксперты поясняют, что пляжи в промышленном городе — это места не для купания, а для активного отдыха. Там создаются условия, чтобы интересно и активно отдыхать, проводить различные мероприятия, играть в волейбол и загорать.

Как и в прошлом году, Properm.ru не оставит без внимания открытие пляжного сезона в городе и собирается провести свою независимую «экспертизу» городских пляжей. Следите за анонсами!