Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 июня 2011, 14:05

Игорь Растеряев в Перми: «Привет Компросу от Просвета!»

Игорь Растеряев в Перми:«Привет Компросу от Просвета!»
Пермская публика тепло встретила питерского исполнителя.

В пермском клубе «Pirogi» состоялся концерт Игоря Растеряева, питерского актера ставшего известным как музыкант благодаря своему таланту и интернету, в частности сайту YouTube, на котором его клипы собирают миллионы просмотров.

Игорь исполнял песни под гармошку и гитару, причем некоторые из них пришлось несколько раз петь «на бис», а на песнях «Про Юру Прищепного» и «Георгиевская ленточка» многие зрители прятали увлажнившиеся глаза.
Кроме песен из своего репертуара, Растеряев также исполнил песни Шевчука, Король и Шут, певицы Максим и полюбившуюся многим песню друга своего отца — дяди Васи Мохова.

После душещипательных песен Игорь «реанимировал» зал песней группы Авария и Жанны Фриске «Малинки» под аккомпанимент гармошки и подпевающей публики. Игорь объясняет такой выбор мелодий нелогичностью музыки: сама по себе песня может быть глупой, но если с ней связаны какие-то дорогие человеку воспоминания — она уже нравится.

Игорь очень много «работал» с залом: шутил, рассказывал истории, отвечал на вопросы. Сложилось ощущение, что в рамках концерта состоялся творческий вечер исполнителя:

Послушать Игоря пришло очень много людей – клуб был забит до отказа. Стоит отметить, что публика была на удивление разношерстной: работяги, начальники, творческая интеллигенция, студенты, пенсионеры. А средний возраст аудитории и вовсе не поддавался подсчету:

Игорю внимали дети и подростки

студенты и молодежь

люди среднего возраста

пенсионеры и даже... 87-летняя слушательница, пришедшая на концерт с другом своего внука

Людмила Николаевна, к сожалению, ушла сразу же после концерта - спешила на общественный транспорт и Игорь не успел поблагодарить ее лично. Он записал для нее видеообращение:

Многие не только приходили сами, но и брали с собой большую компанию друзей или даже семью:

А токарь Мотовилихинских заводов вручил Игорю свою кепку, которую он получил за производственные заслуги

Игорь был очень тронут вниманием зрителей, а кепку токаря Растеряев не снимал всю пресс-конференцию.