Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
14 июня 2011, 10:20

Безопасность для пермяков стоит на первом месте

Безопасность для пермяков стоит на первом месте
Пермяки хотят жить в безопасном и чистом городе, однако свой город таким не считают.

Социологическое агентство «Свои» провело исследование среди жителей города, с целью выяснить в каком городе хотели бы жить пермяки и что сейчас их не устраивает в родном городе.

Как оказалось, для пермяков главным критерием при определении идеального города является безопасность его жителей, так считает большинство опрошенных — 81,1 процентов. К примеру, исследование, проведенное британской исследовательской службой «Economist Intelligence Unit» в этом году среди среднего класса Европы, Азии и Америки, показало, что жители городов, подобных Перми безопасность ставят лишь на третье место — она набрала там 44 процента.

Стоит отметить, что в это же время уровнем безопасности в Перми не удовлетворены более половины опрошенных пермяков — 55,3 процента.

Кроме того, пермяки считают, что идеальный город, в котором они хотели бы жить должен обеспечивать их качественным медицинским обслуживанием — 77, 1 процента, образованием — 74,2 и должен быть чистым и экологически безопасным — 71,7 процента.

Согласно данным опроса, больше всего пермяки удовлетворены местным климатом — 64,2 процента, имеющимися возможностями для проведения досуга и удовлетворения культурных потребностей — 62,9 и 62,1 процента соответственно.

Больше всего жители краевой столицы выказывают недовольство по поводу состояния рынка труда и стоимости жизни — 72,5 процента опрошенных. На втором месте в «топе недовольства» опять-таки материальные блага — 69 процентов пермяков не считают местное жилье доступным.

Еще одно не соответствие образа идеального города для пермяка с его местом обитания — экологией и чистотой в городе недовольны 67,9 и 63,5 процента опрошенных соответственно.

Кстати, недавно «Русский репортер» опубликовал ежегодный рейтинг российских мегаполисов, в котором Пермь заняла последнее — десятое место. Определяющим фактором при назначении этого места стало как раз отношение пермяков к своему городу.