Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
14 июня 2011, 14:27

Елена Беркова осуждена за хранение наркотиков

Елена Беркова осуждена за хранение наркотиков
Известную телеведущую случайно арестовали при попытке купить кокаин.

Никулинский суд Москвы приговорил к трем годам условно бывшую участницу телешоу «Дом-2» порноактрису Елену Беркову, признанную виновной в хранении наркотиков без цели сбыта. Подсудимая не будет выплачивать штраф штрафа, но на протяжении четырех лет обязана будет ежемесячно отмечаться в полиции и ей запрещено менять место жительства.

При вынесении приговора суд учел чистосердечное признание Берковой, деятельное раскаяние, отсутствие прежних судимостей, активное сотрудничество со следствием и наличие на иждивении двухлетнего ребенка. В итоге было решено, что исправление подсудимой возможно без лишения ее свободы, сказала судья, оглашая приговор.

Елену Беркову задержали 15 февраля, совершенно случайно: следили за распространителем наркотиков из подмосковной Балашихи и засекли звонок очередной покупательницы. Кстати, выяснилось, что наркодилер продал Елене под видом кокаина амфетамин, который дешевле в пять раз.

Адвокат Владимир Саруханов после вынесения приговора пояснил, что наркотики приобретались Берковой для собственного употребления и не предназначались для продажи или передачи кому-либо. Адвокат сообщил, что в ходе прений прокурор требовал для Берковой наказание в виде трех лет реального лишения свободы. В случае совершения осужденной в течение испытательного срока новых преступлений условный срок будет заменен на реальный.