Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 июня 2011, 20:06

В Перми открылась международная конференция по поддержке семьи

В Перми открылась международная конференция по поддержке семьи
Пермский край поделится опытом с российскими и зарубежными специалистами.

В Перми открылась международная конференция по поддержке семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ее организаторы — Международный Банк реконструкции и развития, Правительство Пермского края, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае, Московский Институт права и публичной политики.

Татьяна Марголина, краевой омбудсмен:

Эта конференция экспертная, где будут обсуждаться вопросы сохранения кровной семьи, а также какую роль в этом играют общественность и государство.

Проведение этого статусного мероприятия в Пермском крае не случайно. Наш регион по итогам 2010 г. занял первое место в стране по числу усыновленных детей. А в целом по краю 94% от общего числа детей-сирот, состоящих на учете, проживает в семьях. Это один из лучших показателей в стране.

Екатерина Бербер, краевой вице-премьер:

Мы готовы представить коллегам из других регионов свой опыт по профилактике социально опасного положения, познакомиться с их идеями.

В течение двух дней ведущие зарубежные и отечественные специалисты будут делиться опытом работы по поддержке семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В конференции участвуют эксперты из Великобритании, Франции, Нидерландов, разных регионов России (Москвы, Ленинградской, Вологодской, Тюменской, Липецкой областей, Чувашии), представители Синодального отдела Русской Православной Церкви. Представители судейского сообщества присоединятся к работе конференции на второй день, 16 июня.