Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 июня 2011, 11:49

Переименования пермских улиц хотят прекратить через суд

Переименования пермских улиц хотят прекратить через суд
Пермский правозащитник Денис Галицкий решил вступиться за советские названия улиц города.

Пермский правозащитник Денис Галицкий, рассказал, что после новых переименований, к нему все чаще с жалобами стали обращаться горожане. Как говорит Галицкий, сама идея «вникания в смысл названия» — намного более большевистская идея, чем само слово большевистский«.
По мнению правозащитника, названия улиц нужны только для практических целей, ориентации в пространстве, например, и не должны вызывать у горожан какие-то чувства. В защиту своих доводов, он привел в пример Нью-Йорк, где улицы просто имеют номера.

Денис Галицкий:

Названия нужны людям для практических целей, чтобы ориентироваться в городе, а не для того, чтобы жители этих улиц гордились названием или негодовали по его поводу. Ни власти, ни даже все жители улицы не вправе менять её название по своему усмотрению, так как это создает препятствия для реализации прав других граждан, мешает им ориентироваться в городе.

Поэтому пермский правозащитник считает, что «есть серьёзные юридические основания для прекращения вакханалии переименования улиц через суд».

Напомним, что совсем недавно в Перми были переименованы еще две улицы — Орджоникидзе в Монастырскую, а улица Кирова в Пермскую. А возможно в скором времени площадь Карла Маркса будет зваться площадью Европы.