Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
24 июня 2011, 16:12

Пятничная тема: сотрудник МЧС съел взятку в 35 тыс. рублей

Пятничная тема: сотрудник МЧС съел взятку в 35 тыс. рублей
Испугавшись наказания, мужчина на глазах у полицейских засунул деньги себе в рот.

О том, что страх стимулирует мозговую деятельность человека, было известно давно. Лишним тому доказательство может случить эпизод, случившийся 23 июня в Москве. Сотрудник управления по восточному административному округу столичного управления МЧС съел при задержании 35 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости». Как оказалось, деньги являлись взяткой.

Все началось 22 июня, когда в ходе проверки префектуры Зеленоградского административного округа на предмет пожарной безопасности, которую проводил задержанный, были выявлены некоторые нарушения. За сумму в 35 тысяч рублей «ревизор» пообещал закрыть на это глаза.

А уже на следующий день он был задержан при получении требуемой суммы с поличным в туалете здания Управ по районам Силино и Старое Крюково. Семь купюр достоинством по пять тысяч рублей он съел на глазах у сотрудников правоохранительных органов.

Полицейские никак не ожидали от МЧСовца подобного хода, однако находчивость мужчине не помогла: взяточнику было предъявлено обвинение по соответствующей статье. Наказание по ней предусматривает до шести лет лишения свободы.