Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 июня 2011, 11:30

Еще один штат Америки — Нью-Йорк разрешил однополые браки

Еще один штат Америки - Нью-Йорк разрешил однополые браки
Один из крупнейших городов мира уравнял матримониальные права «Детей радуги» с правами гетеросексуального населения.

Нью-Йоркский сенат, контролируемый республиканцами, одобрил однополые браки. Для того, чтобы документ вступил в силу, его осталось только подписать губернатору штата, который, кстати, инициатором законопроекта.

За снятие запрета проголосовали 33 сенатора, из них 29 демократов и четыре республиканца.
«Я не могу отказать человеку в тех же правах, которые у меня есть с моей женой», — цитирует Рейтер республиканца Марка Грисанти, проголосовавшего за разрешение однополых браков.
Защитники прав геев уже назвали решение законодателей историческим. Нью-Йорк станет шестым по счету, и самым густонаселенным штатом, где будут разрешены однополые браки.

Организация католических епископов штата, раскритиковала решение законодателей, добавив, что брак является союзом мужчины и женщины и у властей нет силы поменять этот основной принцип. Президент США Барак Обама в четверг посетил благотворительный вечер в поддержку геев, где сообщил, что геям необходимо предоставить равные права, однако сам воздержался от открытой поддержки гей-браков.

Как сообщает РСН, Нью-Йорк не первый раз обсуждает проблему легализации однополых браков. Так, два года назад нью-йоркский сенат отклонил законопроект, несмотря на то, что ассамблея штата одобрила его, а тогдашний губернатор-демократ Дэвид Патерсон обещал поддержать законопроект в случае принятия сенатом.