Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
26 июня 2011, 21:38

В Перми открыли площадь Европы, которой еще нет

В Перми открыли площадь Европы, которой еще нет
Сегодня представители министерства культуры и массовых коммуникаций Пермского края и Европейского союза в РФ презентовали свое намерение открыть в Перми площадь Европы.

Заключительное мероприятие в рамках международного фестиваля «День Европы 2011» прошло на площади перед Речным вокзалом. Открыл презентацию посол, глава представительства Европейского союза в России Фернандо Валенсуэла. «Появление в Перми площади Европы послужит знаком доброй воли, символизирующим приверженность вашего города и края к общеевропейским ценностям, — заявил посол. — Именно здесь, на берегу реки Камы, имеющей выход к пяти морям, у железнодорожной магистрали, соединяющей восточные регионы России с ее европейской частью, мы представляем наше намерение в ближайшем будущем открыть площадь Европы».

Министр культуры и массовых коммуникаций Пермского края Николай Новичков выразил еще большие надежды на площадь, которой еще нет: «В городе, который имеет очевидный европейский вектор, не могло не быть площади Европы. И она скоро появится».

Его поддержали депутат Госдумы от Пермского края Андрей Климов и депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов. Каждый последующий оратор повышал «градус» значимости площади Европы. Однако сами пермяки важностью мероприятия не прониклись — количество европейцев и чиновников краевого минкульта заметно превышало число жителей краевого центра.