Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 июня 2011, 15:13

Реконструкция пермской канализации продолжается

Реконструкция пермской канализации продолжается
Как уверяют специалисты, строительство нового коллектора позволит решить сразу несколько проблем Перми.

В Перми продолжается реконструкция системы канализации. Как сообщили в компании «Новогор-Прикамье», в настоящее время ведутся работы на коллекторе по ул. Карпинского. Строящаяся там перемычка позволит сделать переключение между существующим и новым коллектором.

Новый коллектор, построенный примерно наполовину, уже решил для Перми часть проблем — после запуска 6 шахты коллектора в речку Данилиха перестали сбрасываться стоки. До этого Биологические очистные сооружения не могли справиться с их очисткой, а насосные станции — элементарно перекачать.

Всего, согласно проекту, в коллекторе должно быть 13 шахт. В последнюю переключат стоки, идущие по Бульвару Гагарина от поселка Южный, с части Городских горок и с Садового. Тем самым сократится подача на насосной станции в Мотовилихе, что позволит загрузить ее с других новых микрорайонов.

Строительство коллектора также позволит разгрузить систему канализации нижней части города (ниже ул. Ленина) и заняться ее плановым ремонтом. Там проходит два больших трубопровода, которые построены один в начале 50-х гг. ХХ века, второй — в 60-х гг.