Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
29 июня 2011, 15:42

Районы Перми продолжают озеленять

Районы Перми продолжают озеленять
В Кировском районе появились рокарии, а в Свердловском — оригинальные цветочные шары.

В Перми продолжается озеленительная кампания. Каждый район города придумывает свой неординарный подход к озеленению и благоустройству своей территории. К примеру, Кировский район решил облагораживать транспортные развязки путем создания рокарий — каменистых горок, которые засаживаются различными цветами. А Свердловский район отличился установкой цветочных шаров на клумбах.

Общая площадь заново созданных цветников в Кировском районе составляет порядка 500 квадратных метров. Всего за месяц там было высажено более 113 тысяч штук однолетних и многолетних растений, таких как сальвии, тагетисы, виолы, флоксы, ценерарии.

Что касается Свердловского района, 5 конструкций оригинальных конструкций высотой практически два метра размещены на площади Карла Маркса. Пластиковые шары полностью усажены бегониями. Аналогичные конструкции появились и в других районах — у памятника Татищеву, а также на транспортной развязке улиц Мира — Шоссе Космонавтов — Свиязева.

И.о. Заместителя главы администрации Перми Максим Заварзин:

Радует, что районы так неравнодушно и творчески подошли к озеленению своих территорий и стали применять новые способы ландшафтного дизайна, способного вмиг преобразить обычные объекты инфраструктуры. Озеленительная кампания будет идти все лето и завершится осенью посадкой деревьев ценных пород. Это благотворно сказывается на экологии города и делает его более удобным для жизни.