Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
30 июня 2011, 09:13

В российскую полицию «пузатых» не пустят

В российскую полицию «пузатых» не пустят
Глава МВД Рашид Нургалиев пообещал, что у страдающих лишним весом сотрудников будет мало шансов пополнить ряды российской полиции.

Глава МВД России Рашид Нургалиев пообещал, что «толстые и пузатые» милиционеры не смогут пополнить ряды российской полиции, так как не пройдут переаттестацию. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев.

Владимир Васильев:

Сегодня министр на селекторном совещании сказал: «Толстые и пузатые (аттестацию) не пройдут», — привожу его слова буквально.

Впрочем, Нургалиев оговорился, что шансы пройти аттестацию у сотрудников, страдающих лишним весом, все же есть. При этом он напомнил присутствующим на совещании, что сам занимается спортом.

Как пишет Gazeta.ru, при проведении реформы полиции в Грузии глава МВД этой страны Барамидзе делал аналогичные заявления.

«Наш девиз — ни одного пузатого полицейского рядом с нами. Надеюсь, что после осуществления реформы и повышения эффективности работы правоохранительных структур среди сотрудников МВД станет гораздо меньше пузатых полицейских», — говорил Барамидзе.

фото: vesti.kz